Стас Михалыч (mr_chinaski) wrote in kritika_sboku,
Стас Михалыч
mr_chinaski
kritika_sboku

Питер ФМ vs Жара

МНОГО БУКАВ. НИАСИЛИЛ:)

Вне сомнения, очередная дилетантская рецензия, ломаным слогом писаная по белому вордовскому виртуальному листу:) Итак, прожевав и хорошенько переварив два этих фильма – извольте. Результат моего затрудненного алкоголизмом киноварения:)
Что вы мне не говорите, не столько Москва отличается от Питера, сколь отличается исключительно восприятие одних и тех же вещей людьми, творящими денежные массы на наших отягощенных умах. И всяческая война между Петербургом и Столицей – бред,и не более. Проблема только в методе отдельно взятых личностей зарабатывать бабло. И кто скажет мне, что Петербург все еще далек от звания «Большой деревни» - пусть первым бросит в меня пивную кружку. Хорошие же люди везде хороши – что в П., что в М., что в Псковской области. И на хуй весь возможный снобизм.
Однако же – Питер ФМ мне понравился, а вот от Жары до сих пор комок в горле. Для сведения людей обеспокоенных – Питер ФМ тоже снимали в основе своей Москвичи, только часть съемочной группы была из Питера. Так что судите сами…
Посмотрел Жару, и, как я уже писал в своем журнале, у меня осталось впечатление, что это не столько кино, сколько хоум-видео Феди Бондарчука на тему «Как мы с друзьями провел лето» с легким оттенком «Пусть все знают,как мы отдыхаем,скажите «Горячоооо». Где в фильме актеры – не понял. Если это Тимати, то дальше уже и ехать некуда,ибо он такой же талантливый актер,как и рэпер. Или может быть племянник Бондарчука?
С Алексеем Чадовым мне довелось общаться лично,и впечатление осталось приятное, однако актер он,как мне кажется,тоже так себе. Сережа Козик, сыгравший таксиста, мой старый приятель,но… Он очень милый,и интересный человек,кладезь актерских баек и забавных историй. Громкий и импульствный, как и все персонажи всех его ролей. То есть в жизни он такой же, как в кино. О каких же актерских качествах это говорит? :)
В целом – фильм не оставил во мне ни одной положительной эмоции, ибо ни о чем, и еще и пошло.
Мы их ждали? Так вот они вернулись! Валим отсюда.
Питер ФМ . Как кто-то справедливо отметил в моём журнале, обсуждая этот фильм – «весь город переврали». Но. Страшно ли это, если в целом – море позитива и солнца? Да, готов согласиться, что лента по сути пуста и смысла в ней никакого. Но, блядь, любовь же… Такая путаная,какая может быть только в реальной жизни.
Может быть все дело в том, что я не люблю «пацанское» кино,а люблю романтику, может быть я просто люблю панорамы родного города и особенно Фонтанку, но в моей больной голове Питер ФМ победил Москву УКВ, и так тому и быть. На том завершаю.
Ps: мда… раскритиковал один фильм, а про другой сказал всего пару слов… А что вы хотели? Дилетант же,блин… :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment